最强航延险攻略参上,机场不再有“雪”有泪

  没有一点点防备,今冬最强降雪突袭北京,部分地区甚至达到“暴雪”级别,首都机场遭遇大面积航班延误,世间一片惨红。

  “出来飞,迟早都是要延的。”这次,乘客们的平均等待时间都在5-6小时以上,朋友圈里哀鸿遍野,“你延误了没”成为最新寒暄方式,“一下雪就成北平”的北京一时成了最美丽的“禁地”。



*飞机延误,多数乘客熬不住

  对乘客来说,最苦逼的已不是在机场等,而是在飞机上的狭小舱位里蜷缩着等,等待跑道铲雪后开路。为了帮助广大出差狗们脱离苦海,小编连夜赶制航延险应急攻略,教你如何在接二连三的坏天气里,及时服下一剂“后悔药”——专治各种突如其来的重度延误。

小编亲测,在北上广深6大机场候机时,在机场“即买即用”的航延险与不走寻常路的坏天气更配哦!

  日理万机的出差狗们脑内CPU想必没有容量提前查好天气预报,再提前一天购买激活航延险,等到延误时才想起来指不定怎么后悔。

  众安保险与微信、飞常准、航联经纪实力“合体”:为各位出差er们推出摇一摇延误险,首次可以在机场“即买即用“,拯救了大家的忘性和在飞机上流逝的时间。

  举个栗子,这次必须提前坐在飞机上硬等,等待铲雪开路。别为难美丽的空姐妹纸,只要飞机没有起飞,这段时间也可以购买延误险,只要打开微信“摇一摇”就可以买。

  比较省事的是,所有候机服务信息都在微信里主动推送,焦急等待时无需每隔几分钟就抬头望望大屏幕,吃了一颗定心丸。

  另外,小编觉得投保也是一个好玩的过程,可以“杀杀时间”:摇一摇选择合适的保费档位,比如2元赔20元,5元赔50元,50元赔1000元,直到摇到满意的为止。如果想把焦急等待的郁闷发泄出来,可以“玩”一个大的,练练手感,如:



*只要实际起飞时间晚于预测起飞时间,即可获赔



*倒计时页面,陪你等

  购买保险以后继续摇,还可以摇出航空里程、打车券等附赠服务。

  当然,理赔红包必须是实时到账的,赔付手续必须是傻瓜式的。有可能你的飞机还在跑道上排排坐呢,众安保险的红包已经落到你的腰包里啦!

  不过,毕竟这种应急情况还是比较少的,除了在机场玩一把航延险,其他航延险都是要提前激活购买的,小编针对各个场景制定了日常的航延险攻略,供大家参考。

我是日常的分割线

首先,“装备”称心才是硬道理。

  航延险一般都是与本人的购买渠道紧密结合,单纯对比保额和保费其实没啥意思——甚至陷入“逼死处女座”的选择困难症。

  所以首先要明确自己的消费习惯,做到有的放矢。

1*刷卡族*

关键词:免费免费免费!

  世间不少信用卡都提供免费的航延险,如果你是“刷卡族”+“出差狗”,良心推荐中信银行的i白金信用卡:赔付“大方”,以航班的落地时间计,延误2小时以上就赔1000元!并且年费门槛低,刷满三笔即妥妥免掉。

  当然,小编友情提醒,本款航延险通过刷卡买机票才会赠送,而且只能在指定渠道购买,由公司行政订票的出差狗不适用;另外理赔也麻烦,要自己去官网下载表格,随登机牌一起快递到保险公司。

2*APP控*

关键词:依然是免费免费免费!

  如今航空APP非常强大,不仅提供候机信息,也会经常赠送延误险,比如通过飞常准app购买机票,可获赠由航延险专家众安保险承保的航延险。实际起飞时间一旦晚于原本起飞时间30分钟,即可获赔;延误2小时内,分分钟赔给你,玩得就是心跳。

  关键是理赔过程非常便捷,不用主动去下载一堆表格,只要填写信息正确,到点理赔款自动入账,简直是“懒”癌星人福音。

3*历数必备航延险“装备”*

  考虑到很多“出差狗”们都是单位统一订票,没法使用上面两个办法,小编为你提供了其他单品选择:在苦逼候机时,必须对自己好一点。

  综合了理赔的便捷性、起赔金额、起赔条件和使用频率,这几款航延险明显胜出:

A*众安保险“赔你等”航延险*

  这款产品以保险卡的形式出售,众安保险微信公众号可购。25元保200,50元保400,100元保800。用户不仅可以激活自用,还可以将卡转赠他人,或者发到群里或者朋友圈里让好友去抢(感觉以后都可以用这个来互相打招呼了呢)。

  理赔流程也是全自动的,延误满2小时后,系统自动将理赔款发放到用户的微信钱包——所以可能你还没有起飞,理赔款已经到账了。

  并且流程已经简化到无需用户动手指点接受红包了。

B*太平洋保险微信公众号延误险*

  同样是在公众号出售,以起飞时间计算,延误满30分钟赔30元,延误满60分钟再赔付70元,此后每延误30分钟都再赔付50元,所以如果延误满3小时,就能拿到300元赔付。

  赔付方式也是自动理赔,通过发微信红包的方式给到用户。

C*安联保险在天猫嗨悠游旗舰店的延误险*

  售价30元,延误2小时赔付200元,可以买单次,也可以买每年10次航班(保费300元)、每年20次航班(保费600元),甚至每年不限次数航班的年单。这对容易忘记买保险的乘客来说无疑很贴心——当然如果你忘记激活保险还是然并卵。

D*支付宝航延险*

  这款航延险由众安保险、航联嗨悠游联合支付宝共同开发,赔付相当逆天,延误1分钟就赔,不过赔的不是现金,而是送集分宝红包,金额从1.68-60元不等。

  产品售价19.9元,采用叠加式赔付,延误30分钟赔10元,延误60分钟赔20元,延误120分钟赔100元,到点即支付。

其次,实现各类航延险武器的“优化组合”。

  上述航延险各有优劣,赔付高的保费也高,最重要的是根据自身情况打出各种航延险的“组合拳”。

  如果经常飞行,建议“1/2+3”的阵型,在3的单品中,可尝试选择全年多次款或包年版;

  如果只是偶尔飞行,并且拥有中信i白金信用卡,那么“1+3(系列单品中的任意一款)+4”会是一个不错的选择。

最后,内功好才是硬道理:几个锦囊送给“被延误”的你。

  如果“修炼”好以下几点,将大幅降低航班被延误的可能:第二个航程

  1.选择早班机,早上的航班一般都是一架飞机当天排班飞行的第一个或者第二个航程,除了少数特殊的天气原因外,即使延误也不会太久;

  2.选择大中型航空公司,有足够的飞机进行调配更换,运力相对有保障;

  3.优先考虑出发地本土航空公司,因为从航空公司自己的大本营出发会有很多优先特权;

  4.优先选择航旅纵横app或飞常准app上历史准点率较高的航班。

  当然,如果你对市面上的航延险产品已经了解得非常透彻,并且以“薅羊毛”为乐趣,那么你行你上啦。

  航延险攻略的呕心总结小编已经无私共享给你了,至于如何活学活用还靠各位客官自己了。

  当然,以上这些对于已在北京滞留的出差狗来说,可谓杯水车薪。而唯一一款能在机场购买,甚至坐在飞机上苦逼等待时还能购买的航延险就是微信摇一摇延误险,它也是唯一能让你在机场还能享受“延误”乐趣,并能陪你打发这漫漫等待时光的神器。

  人生“延误”如此,还不服一剂航延“后悔药”治治?

Source From 最强航延险攻略参上,机场不再有“雪”有泪

2015-11-25 15:2169